Что такое кэшбэк?

Обновлено:

Что такое Кэшбэк?

Кэшбэк — это возврат покупателю части денег за совершенную им покупку в интернет-магазине ( Алиэкспресс, М.Видео, eBay, Техносила, Widberries и других, которых сотни ). Сейчас  это обычно выглядит так:

  1. Вы регистрируетесь на сайте Кэшбэк Сервиса ( КС )
  2. Находите нужный вам магазин на этом сайте, переходите на сайт интернет-магазина ( ИМ ) по ссылке с сайта КС.
  3. Совершаете покупку в ИМ обычным образом. Цена для вас не меняется.
  4. После того, как вы получили ваш заказ, на сайте КС на ваш баланс приходит сумма Кэшбэка. Обычно он составляет от 3 до 30% стоимости заказа.
  5. Когда ваш баланс в КС достигает определенной минимальной суммы, вы эту сумму можете вывести на карту ( телефон, электронные деньги и тому подобное ).

То есть фактически вам не нужно ничего делать ( кроме простой и однократной регистрации на сайте Кэшбэкера ), вы ничем не рискуете, вы совершаете покупку обычным способом, но при этом получаете часть своих денег обратно. И эта часть, порой, весьма и весьма ощутима.

Похоже очередной обман? Нет!

Про кэшбэк всё врут!

Те, кто впервые сталкивается с Кэшбэком начинает подозревать недоброе. Кто в здравом уме будет вот так запросто возвращать деньги с уже совершенной покупки. Однако, объяснение этой схемы есть, и оно крайне простое.

Любой ИМ заинтересован в увеличении своих продаж. Все ИМ тратят деньги на привлечение покупателей. Это может быть реклама, скидки и распродажи. Это обычно и понятно всем, не так ли? Никто ведь не удивляется рекламе М.Видео по телевизору? И никто из покупателей не удивляется зачем ИМ тратит деньги на рекламу. Но кроме рекламы есть ещё канал привлечения покупателей. Это так называемые Партнерские Программы.

Что такое Партнерская Программа

ИМ готов делиться своей прибылью с любым Партнером, который приведет в магазин покупателя. Откуда Партнер возьмет этого покупателя, ИМ может и не интересовать. Он может раздавать листовки у метро, вести блог, выкладывать видео на YouTube, а может создать сайт Кэшбэк Сервиса или группу во ВКонтактике или Одноклассниках. Всё это не важно, важно только, чтобы покупатель был хороший.

Так что же такое Кэшбэк

Создатель  Кэшбэк Сервиса работает с ИМ по схеме партнерской программы. Он получает комиссию за каждую покупку, совершенную приведенным им покупателем. Причем важно, что чем больше Кэшбэк Сервис приводит покупателей магазину ежемесячно, тем выше у КС процент комиссии.

Хороший покупатель

То есть приводя  1 покупателя в месяц на 100 долл. на Алиэкспресс, КС получит 6% комиссии, а если будет приводить на миллион каждый месяц, то и ставка будет уже 11%, а то и больше.

Поэтому КС готов делиться кусочком своих доходов, чтобы увеличить свой оборот и получить бОльшую комиссию. Поэтому когда Кэшбэк Сервис дает вам 6.5% кэшбэка за покупку ( к примеру ) на Алиэкспресс, это не благотворительность или обман. Это значит, что он получит с вашей покупки 11%, 6.5% отдаст вам, а 4.5% оставит себе. Вот и вся математика.

При покупке в каких магазинах можно получить кэшбэк?

Кэшбэк совершенно стандартная схема с многолетней историей, и практически любой крупный магазин через своих партнеров предлагает кэшбэк. Но давайте перечислим некоторых из них.

Магазины с кэшбэком

Зарубежные ИМ:

Российские ИМ:

  • Wildberries
  • Lamoda
  • KupiVIP
  • М. Видео
  • Техносила
  • Юлмарт
  • Озон
  • Media Markt
  • СпортМастер

На самом деле в магазинов очень много. Для примера здесь на данный момент 823 магазина. Вдумайтесь — почти тысяча! И они покрывают почти все потребности среднестатистического покупателя. Да и их количество растет.

Как пользоваться Кэшбэком

Вам нужен только адрес электронной почты.

Кэшбэк в Алиэкспресс

  1. Переходите на сайт Кэшбэк Сервиса.
  2. Регистрируетесь. Подтверждаете емейл. Всё как обычно.
  3. Находите нужный вам магазин, в котором планируете совершить покупку, в списке магазинов. И нажимаете на ссылку.
  4. Совершаете покупку обычным образом. То есть выбираете товар, оформляете, оплачиваете.
  5. Получаете заказ, и в течении некоторого времени на ваш баланс в Кэшбэк Сервисе приходят деньги в размере суммы кэшбэка.
  6. Когда на балансе набирается минимальная сумма ( обычно это 500 рублей ), вы можете её вывести на карту, счет мобильного телефона или электронные деньги.

 

Как покупать на Алиэкспресс с кешбеком через Letyshops

 

В LetyShops есть отличная интерактивная обучалка по покупкам с кэшбэком. Там как в игрушке показывают на какие кнопки жать и что получается в итоге. Весьма рекомендую.

Как зарегистрироваться на Letyshops

В итоге ничего сложного, если уж покупки в интернете вы освоили, то и с кэшбэком разберетесь.

Какой сайт кэшбэка выбрать?

Из описанной схемы видно, что быть создателем кэшбэк сервиса выгодно. Деньги приходят практически из воздуха. Поэтому кэшбэкеры появляются каждый день новые. Казалось бы сделал сайт и спекулируй, однако здесь есть нюанс.

Для того, чтобы быть успешным Кэшбэк Сервисом, нужно давать покупателю бОльший процент чем конкуренты, иметь большой оборот и большой ассортимент магазинов — партнеров. Причем всё здесь взаимосвязано: проиграл по количеству привлеченных покупателей, получил меньший процент, не смог отдать покупателям, закрылся. Поэтому нередко мелкие кэшбэкеры быстро закрываются не выдержав конкуренции с монстрами.

А монстры в кэшбэке — это сервисы так или иначе связанные с агрегаторами партнерских программ. Это такие большие конторы, которые сидят на большом потоке покупателей, привлекаемых из разных источников. Поэтому у них всегда есть нужный объем для больших комиссий.

Кешбек сервис Letyshops

На данный момент один из таких монстров это LetyShops. Это часть одного большого агрегатора, поэтому и с потоком у них всё хорошо, и с количеством магазинов, и соответственно растут они просто гигантскими шагами.

А ещё я до сих пор под большим впечатлением от их обучающей программы по покупкам с кэшбэком. Это единственный сервис, который не только даст вам инструмент, но и научит вас им пользоваться.

Также у LetyShops есть разные уровни кэшбэка ( больше покупаете — больше экономите ), бонусы за «Приведи друга», расширение для браузера для удобства. Скоро обещают приложение для смартфонов, но правда давно уже обещают.

В общем настоятельно рекомендую!

Кэшбэк Алиэкспресс

Кешбек сервис по Алиэкспресс от ePN

Также, если говорить про Алиэкспресс, хорошо себя показывает и уже не первый год кэшбэк от ePN. Для Алиэкспресс у них больший чем у LetyShops процент, поэтому если вы много покупаете на Алиэкспресс, то стоит обратить внимание на ePN Cashback. Но они только по кэшбэку на Алиэкспресс.

Кэшбэк на банковскую карту

Разговор о кэшбэке был бы не полным без упоминания банков, использующих тему с кэшбэком на покупки по их картам. У таких банков схема проста. Вы делаете покупку в магазине, оплачиваете её картой банка и в конце месяца вам на карту ( или на счет ) поступают вознаграждения.

К сожалению, у многих банков эти вознаграждения в виде всяких баллов, которые нужно как-то пересчитывать. Хорош разве что Тинькофф Банк, который дает до 5% кэшбэка. Но даже им далеко до LetyShops, как по ассортименту магазинов, так и по процентам кэшбэка.

В заключении

Кэшбэк

Ещё раз повторюсь, Кэшбэк — реально рабочая схема. Это действительно способ сэкономить деньги. Им действительно нужно пользоваться, если вы хотя бы иногда делаете покупки в интернет.

Пользуйтесь на здоровье!

 

Проверенные товары с Алиэкспресс

Проверка проведена в автоматическом режиме с помощью Бесплатного Сервиса Проверки Продавца на Алиэкспресс

Комментарии

Комментариев пока нет. Ваш комментарий может стать первым!

Добавить комментарий




Не стесняйтесь указывать ссылки на товары - проще ответить видя о чем конкретно идет речь. Коммент со ссылкой станет виден после модерации, но никуда не пропадет.