Miracast, AirPlay адаптер EZCast с Алиэкспресс

Рыская по Алиэкспресс на предмет чего купить интересного я наткнулся на такую штуку Miracast донгл EzCast. Никогда не сталкивался раньше с подобным, а идея очень интересная.

EzCast позволяет выводить изображение со сматрфона на экран телевизора, в который EzCast воткнут по HDMI. В большой компании, за столом, можно показывать фоточки с телефона. В деловой поездке можно показывать свои презентации на большом экране, если у этого экрана есть куда воткнуть EzCast. Даже можно играть в игры. Вы представьте любимые гоночки или шутер, в который вы играете на маленьком смартфоне можно будет играть на большом экране вашего телевизора. Идея и функционал EzCast показался мне просто потрясающим, и я сразу сделал заказ вот у этого продавца. Но к сожалению прибор меня практически полностью разочаровал. Но обо всем по порядку.

Покупка EzCast на Aliexpress

EZCast с Алиэкспресс

Покупка обошлась в 21,62 доллара. Приехало быстро. Упаковка стандартная — бумажный пакет, пупырки. Сам EzCast был упакован в хорошую коробку, но в пути она слегка помялась. Впрочем на работоспособности адаптера это никак не сказалось.

EZCast с Алиэкспресс

Доставка с Алиэкспресс

EZCast с Алиэкспресс

В коробке инструкция, адаптер и шнурок для подключения к USB для питания. Имейте ввиду, что рядом с тем местом, где будет воткнут донгл должен быть свободный USB порт для питания.

EZCast с Алиэкспресс

Конструкция EzCast

Сам EZCast не очень большой, но вместе со всеми проводами в длину он выходит очень порядочно. Если HDMI разъем сбоку вашего телевизора или направлен в сторону стены длина этой конструкции может доставить неудобства. Да и если HDMI разъем на видном месте, вся эта лабуда будет выглядеть не очень симпатично. У меня HDMI разъем был как бы в углублении в телевизоре и адаптер встал с кабелями впритык. Вобщем имейте ввиду, прикиньте куда вы будете устанавливать адаптер.

Разочарование EzCast

Изначально я планировал сделать для читателей hvastik.com большую статью, как устанавливать EzCast, как им пользоваться. Однако, ввиду глубочайшего разочарования, лишь опишу недостатки, которые сводят на нет все возможности:

  • Игры при выводе на телевизор жутко тормозят. Играть во что-то динамичное категорически не возможно. В не динамичное — не приятно.
  • Зеркалирование возможно, только если ваш телефон поддерживает такой функционал, в ином случае ни о каких играх с телефона речи не идет. Зеркалирования нет в CyanogenMod,например. Да и во многих бюджетных телефонах этой функции нет.
  • Даже если телефон поддерживает зеркалирование, то ничего полезного в этом режиме сделать нельзя. Даже интерфейс тормозит. А онлайн видео просто не выводится в принципе. Одна из желанных возможностей была просмотр видео с YouTube, в режиме зеркала это не возможно. Через приложение можно, но это совершенно не то.
  • Если ваш смартфон не поддерживает зеркалирование, то весь функционал ограничен приложением EzCast. А возможностей там совсем не много. Да фотки и видео смотреть можно. Но не более. Можно подключить каналы EzCast.

Возможно с продукцией Apple ситуация другая. Возможно у меня руки не из того места ( хотя вроде всегда всё было как надо ), но для меня EzCast оказался совершенно бесполезным устройством. Но идея крайне интересная, и я, возможно, закажу что-то другое на эту тему, благо выбор на Алиэкспресс есть.

Проверенные товары с Алиэкспресс

Проверка проведена в автоматическом режиме с помощью Бесплатного Сервиса Проверки Продавца на Алиэкспресс

Комментарии

Комментариев пока нет. Ваш комментарий может стать первым!

Добавить комментарий




Не стесняйтесь указывать ссылки на товары - проще ответить видя о чем конкретно идет речь. Коммент со ссылкой станет виден после модерации, но никуда не пропадет.