Китайский Новый Год 2015

Китайский Новый Год 2015

Покупатели со стажем, знают, что февраль каждого года это тяжелое время для заказа товаров из Китая. В феврале китайцы празднуют Китайский Новый Год. Вся страна фактически отдыхает 2-3 недели. В этом время встает подавляющее большинство частных и государственных организаций.

Формально интернет магазины ( Aliexpress, Taobao, Dealextreme и т.п. ) работают, но отгрузки оформленных заказов будут происходить уже после праздников. Главное что не работает и Почта Китая.

Празднование китайского нового года привязано не к какой-то конкретной дате, а к природному явлению — второму новолунию после зимнего солнцестояния. Это случается в промежутке между 12м и 19м февраля. Каждый год это разные даты.

Когда начнется китайский новый год в 2015 году

В 2015 году китайский новый год начнется 19 февраля. Официально новый год длится до 24 февраля. На самом деле большинство начинают отдыхать за неделю до начала. И после окончания всё входит в нормальное русло не сразу. Фактически 2-3 недели в Китае в этот срок не работает.

Если ваша посылка не успеет выйти с территории Китая до начала праздников, то она также застрянет в Китае. По большому счету, все заказы, сделанные в феврале, выйдут с китайской таможни только в конце месяца. Поэтому торопиться сделать заказ прямо сейчас уже нет смысла.

Если вы ещё не сделали заказ на Алиэкспресс, Таобао и др. до сих пор, то стоит его отложить на первые числа марта, когда все окончательно отойдут после китайского нового года.

Китайский новый год на Алиэкспресс

При заказе товаров на Алиэкспресс обратите внимание, что на протяжении всего китайского нового года заказ на Алиэкспресс сделать будет можно. Его можно будет оплатить. Но все сроки на Aliexpress указаны не в календарных, а в РАБОЧИХ днях. Соответственно все сроки будут увеличены на продолжительность китайского нового года. Не надо переживать и ругаться на продавца. От него мало что зависит.

Когда закончится китайский новый год в 2015 году

Официально китайский новый год закончится 24 февраля 2015 года. Фактически посылки начнут двигаться спустя неделю, а в некоторых случаях две недели после этого срока. На почте, на фабриках в этот период будет полнейшая не разбериха. Надо расслабиться и просто подождать.

Комментарии
  • silfida78 2015.03.01

    А я поздравила их всех с новым годом, надеюсь они ничего ненапутают. Как говориться с дальним прицелом…

  • андрей 2015.02.23

    а мне продавец скинул сообщение , что у них сейчас китайский новый год

  • Наталья 2015.02.23

    Спасибо огромное за информацию! Будем ждать с нетерпением своих посылочек!

  • Лера 2015.02.23

    а я то думаю, почему у меня все 10 заказов в стадии обработки уже неделю.. теперь понятно

  • Царь 2015.02.19

    вот все у китайцев не как у людей

Добавить комментарий




Не стесняйтесь указывать ссылки на товары - проще ответить видя о чем конкретно идет речь. Коммент со ссылкой станет виден после модерации, но никуда не пропадет.

Кредитная карта для оплаты на Алиэкспресс