Какую компенсацию требовать за брак.

Михаил // 11.11.17 14:12
Заказал телефон жене, телефон не дешевый oneplus 5. Пришел целый, рабочий полный комплект, но потом обнаружился брак. На фронтальной камере (для селфи) что то повреждено внутри, по центру какие то фиолетовые точки полумесяцем, они и на фото и на видео постоянно. Самое интересное, что на телефоне было отснято две фото, которые по видимому делал продавец для проверки, но почему то не удалил. И на его фото с фронтальной камеры видно этот брак, он его то ли не заметил то ли забил. Отправлять обратно телефон не буду, боюсь что может не дойти, да и платить за пересылку не хочется. Вопрос следующий сколько можно запросить компенсацию у продавца так чтобы это было адекватно, покупал примерно за 35тр сейчас он подорожал до 40.

Скорее всего ответы здесь помогли вам?

Мы старались. Често-честно. Если так, то поделитесь ссылкой.
Это ведь не сложно, а нам чертовски приятно.

Много Лайков и Шеров нас сильно заводит и мотивирует вдумчиво отвечать на вопросы.


Ответы

    Денис, hvastik.com // 11.11.17 19:27 !!! ОТВЕТ

    Да это на ваше усмотрение. Я бы процентов 30 запросил и посмотрел на реакцию продавца. Тут же робот может принять решение о возврате, поэтому до торговли может и не дойти.

    Аноним // 13.11.17 16:15

    Если я допустим запрошу полный возврат, к примеру, то мне либо откажут либо нет? или есть еще вариант что администрация примет решение о возврате. На порядочность продавца уже не надеюсь, он ответил спустя два дня что им нужно проверить товар, так как они НЕ МОГЛИ отправить с дефектом.

    Денис, hvastik.com // 13.11.17 21:27 !!! ОТВЕТ

    "то мне либо откажут либо нет" робот может принять любой решение на любом этапе, не зависимо от разумности ваших требований. Это вот, к сожалению, самая больная тема покупок на Алиэкспресс в этом году. Раньше можно было придумывать разные тактики, в зависимости от разных факторов. Сейчас это часто бессмысленно. Не забивайте себе голову, выберите любое поведение и надейтесь на лучшее ;)

Добавить изображения
Ad

* откроется в новом окне, проверке не помешает

Message