Открытие спора по акту 51

Жанна // 09.11.17 17:09
Добрый день!
Прочитала очень много полезного по спорам на алиэкспрессе, но по своему вопросу все равно есть неясности.

11.10.2017 Заказала дорогой телефон Huawei P10 (490 долл.) с чехлом. Мне дали трек RB361167767SG. Все шло нормально, немного долго летел, по сравнению с другим телефоном, заказанным одновременно, но у другого продавца. Теперь 6.11.2017 на почту пришел Акт о недовесе (Акт 51), меня попросили расписатья, я взяла копию и сфотала оригинал. Сама посылка, как мне объяснили на почте, к ним не поступала, потому что таможня обнаружила недовес и теперь посылку отправят обратно.
Я написала продавцу, что получила акт, саму посылку не видела в глаза, что в акте написано, что телефона не хватает, а есть только 2 чехла (видимо, подарки), пленка защитная и переходник. Продавец говорит, что у него все снято на видео, как он отправлял, наверное, было украдено по дороге, открывайте спор.
На почте сказали, что кроме этого Акта для открытия спора на али ничего больше не нужно. Поскольку сумма немаленькая, прежде, чем лезть в спор, хотела бы совета у вас.
1. Достаточно ли одного этого акта, чтобы получить деньги.
2. По треку на www.17track.net стоит статус "pick up". Не могут ли мне отказать в возврате денег, просто потому, что якобы "вы сами не забираете посылку", хотя мне посылку не дают (я бы ее и не приняла). На почте говорят, она на таможне.
3. Какую причину спора указать "посылка не получена" или "посылка отправлена обратно транспортной компанией"?
Прилагаю скрины с али и с сайтов по отслеживанию.
Спасибо заранее за помощь.
Жанна

Скорее всего ответы здесь помогли вам?

Мы старались. Често-честно. Если так, то поделитесь ссылкой.
Это ведь не сложно, а нам чертовски приятно.

Много Лайков и Шеров нас сильно заводит и мотивирует вдумчиво отвечать на вопросы.


Ответы

    Денис, hvastik.com // 09.11.17 21:48 !!! ОТВЕТ

    Я бы настоятельно не рекомендовал вам этот акт вообще упоминать в споре. По треку видно, что посылка вообще не пришла в место назначения. Что там с ней было вы не знаете. На подходе к истечению срока защиты открываете спор - Защита истекает, но посылка ещё в пути. Все. Пусть продавец что-то доказывает, а не вы.
    --
    В случае, если же вы говорите что у вас есть акт, вы сразу наживаете себе массу проблем. Перевод акта, разборчивая причина, синие печати - медиаторы, вполне вероятно, все это захотят. Не нужно вам это.

Добавить изображения
Ad

* откроется в новом окне, проверке не помешает

Message