плата пошлины

Ольга // 28.10.17 11:16
Заказала серьги дорогие с бесплатной доставкой.Отправка из США.Пришла на таможню.Прислали письмо,товар прибыл из Европы,Швейцария.Товар не имеет статуса.Требуют заполнить декларацию-это значит,что я буду платить пошлину за бесплатную доставку и не дешево.Номера посылки,указанного в письме в заказе вообще нет,пришлось соображать,что за заказ,что в нем,т.к. у меня еще есть заказы.Разговаривала с продавцом-ну как обычно-они не виноваты,но платить мне и не дешево.Виноват ли продавец,и если да,то,что я могу предпринять.?

Скорее всего ответы здесь помогли вам?

Мы старались. Често-честно. Если так, то поделитесь ссылкой.
Это ведь не сложно, а нам чертовски приятно.

Много Лайков и Шеров нас сильно заводит и мотивирует вдумчиво отвечать на вопросы.


Ответы

    Денис, hvastik.com // 28.10.17 11:45 !!! ОТВЕТ

    "Номера посылки,указанного в письме в заказе вообще нет" так тогда о чем вообще речь? Для начала обратитесь на таможенный пост за разъяснениями, что за посылка, какой трек и все такое прочее. В таможенном уведомлении в обязательном порядке должен быть указан номер МПО. Без этого уведомление не имеет смысла, так как ваши "соображения" к делу не пришьешь ;)
    --
    Если на посту вам выдадут нормальное уведомление и в нем будет указан ваш трек, то вам будет нужно пройти процедуру таможенной очистки. Инструкций по самостоятельному прохождению в сети достаточно ну вот например geektimes.ru . Причем совсем не обязательно, что вам придется платить какие либо пошлины, иначе бы вам просто пришла посылка с уведомлением "Направлено с обязательной уплатой таможенных платежей" и вам бы пришлось бы её оплатить чтобы вам её выдали.
    --
    Продавцы конечно не виноваты. Во всех без исключения магазинах процедура растаможки - обязанность покупателя. Также как обязанность знать законодательство своей страны, нести ответственность за ввоз запрещенного и оплачивать пошлины, если законодательство это требует.

Добавить изображения
Ad

* откроется в новом окне, проверке не помешает

Message