Продала телефон оферистам

Анастасия // 25.10.17 21:38
Добрый вечер!
Выставила на авито объявление о продаже своего айфона, коробка от него в другом городе и это сыграло мне на руку, продавала только с фурнитурой с уговором, что привезу коробку позже.
Я первый владелец айфона и у него действует гарантия.
Мне позвонила девушка, сказала что хочет посмотреть мой айфон и когда я смогу привезти коробку, я ответила, что сегодня продать не готова так как еще его не обнулила и не купила другой, она сказала постарайтесь сегодня, потому что потом я неделю на работе, к вечеру у меня получилось выбраться из дома и я ей перезвонила, спросила актуален ли еще ее поиск, она сказала да, договорились встретиться у метро, она приехала с мужем, осмотрела телефон, муж спросил все ли ей нравится и когда я привезу коробку,я сказала что через неделю, он спросил обменялись ли мы номерами, я сказала да, после чего он достал свой телефон и открыл приложение ВТБ онлайн и спросил номер моей карты, я продиктовала мы сверили, я смотрела при этом в его приложение, действительно все данные были введены верно, и он отправил деньги, сказал все, поступят, тут до меня дошло что на сбер они поступят не сразу а в течение трех рабочих дней, вроде как успокоилась, от того что деньги мне на счет не упали. Вечером я звонила девушке, она мне продолжала отвечать, говорила не переживайте, позвоните в банк и уточните когда поступят и позвоните мне как сможете привезти коробку. больше я ей не звонила ждала три дня. и вот они уже прошли, деньги мне так и не упали, при этом ее телефон теперь недоступен.что я могу сделать в этой ситуации. и каким образом произошла офера? отозвали ли они деньги у ВТБ, либо приложение поддельное? бывали ли вообще такие случчаи?

Скорее всего ответы здесь помогли вам?

Мы старались. Често-честно. Если так, то поделитесь ссылкой.
Это ведь не сложно, а нам чертовски приятно.

Много Лайков и Шеров нас сильно заводит и мотивирует вдумчиво отвечать на вопросы.


Ответы

    Денис, hvastik.com // 25.10.17 23:16 !!! ОТВЕТ

    Если вопрос про то как можно получить деньги или вернуть телефон, то технически вы можете обратиться в отделение полиции и написать заявление на мошенничество.
    На практике это врядли приведет к положительным результатам. Отдавать товар до получения денег не стоило. А уж айфоны достаточно ликвидны, чтобы не цепляться за каждого покупателя.
    Но возможно все ещё обойдется, возможно деньги дойдут, подвисли где нибудь... Такое бывает, особенно в случае сбера, особенно если сумма значительна.

Добавить изображения
Ad

* откроется в новом окне, проверке не помешает

Message