При оплате товара с гарантией в РФ, деньги за гарантию не списались.

Владимир // 11.10.17 10:46
08.10.17 Покупал два телефона. Купить их нужно было с гарантией в РФ. Заказ оформлял через мобильное приложение. Сумма в корзине была 15200. Ставлю галочку, купить. Открывается еще одна страница, эта же сумма.... Жму Оплатить... Списание с банковской карты происходит мгновенно и без смс с кодом подтверждения оплаты (это кстати тоже вопрос, почему так?) Списалась сумма 14600, как раз без гарантии... Заказ поступил в обработку (10 или 12 часов) Я написал тут же Продавцу, то что произошла ошибка и т.д. и мне нужна гарантия и как мне её доплатить. Ответ получил, только на следующий день " Не расстраивайся у нас магазин тоже гарантию дает год". Я ему объясняю, что мне нужна гарантия в РФ, а не Китае, что мне ее не надо дарить, я её хочу оплатить, и как мне это сделать? Продавец отвечает "увы мой друг, заказ отправлен и мы уже ничем помочь не можем"... Пробую писать в службу поддержки Алиэкспресс, ничего не выходит. На все попытки приходит моментальный ответ робота, не соответствующий моему вопросу... Открывать спор пока не стал, я даже не знаю чья здесь вина, продавца или системный сбой на сайте Алиэспресса, или приложения в моем смартфоне. Продавец сказал что это типа я забыл галочку поставить "С гарантией" , но это исключено, т.к. сумма к уплате была больше. Сталкивался ли кто-то с подобным и как был решен этот вопрос ??? Ещё вопрос.., оплату я производил со своего личного кабинета, но с банковской карты жены, списание произошло без смс уведомления на её номер телефона.. Почему когда надо оплатить пошлину на Госуслугах, пополнить баланс телефона на 50 руб., поднять из архива нужное объявление на Дроме за 12 руб ))) тебе приходит смс уведомление с кодом подтверждения, которым либо подтверждаешь, либо игнорируешь оплату..? А на Алиэкспресс я могу без проблем совершить покупку с любой банковской карты, на приличную сумму и даже владелец карты не узнает! Попытался дозвониться на горячую линию Сбербанка, чтобы задать этот вопрос.., ждать надоело...

Скорее всего ответы здесь помогли вам?

Мы старались. Често-честно. Если так, то поделитесь ссылкой.
Это ведь не сложно, а нам чертовски приятно.

Много Лайков и Шеров нас сильно заводит и мотивирует вдумчиво отвечать на вопросы.


Ответы

    Денис, hvastik.com // 11.10.17 13:25 !!! ОТВЕТ

    1. Подтверждение платежа по смс - это опция, которая имеет название 3D Secure. Мерчант (магазин) может её поддерживать или нет. Общая практика такова что по операциям БЕЗ использования 3D Secure ответственность по платежам несет мерч, с использованием 3D Secure - банк-эквайер (банк выпустивший карту). Соотв. если у Алиэкспресс есть своя продвинутая система антифрода, то им нет смысла поддерживать и соотв. платить за 3D Secure. Ну а мелким мерчантам, с мелкими платежами, проще платить за 3D Secure чем биться с фродом своими силами.
    2. "Заказ поступил в обработку (10 или 12 часов) Я написал тут же Продавцу" - вам не нужно было никому писать и ждать ответа. Вам нужно было сразу отменять заказ. В случае, если бы на момент запроса отмены заказа, платеж ещё бы не был проверен и принят, то заказ был бы отменен автоматически. А через день-два вы бы получили возврат и перезаказали как надо.
    3. "и как был решен этот вопрос" - если прод не хочет отменять заказ, и у прода нет отдельного лота типа "Местная гарантия на телефон" то, скорее всего, вопрос никак не будет решен. Если бы вы брали телефоны на Тмолле, то у них есть опция "безусловный возврат". Там куча нюансов, но можно бы было попробовать воспользоваться. Но у вас не тмолл.

Добавить изображения
Ad

* откроется в новом окне, проверке не помешает

Message