Посылка вернулась обратно

Ирина // 30.09.17 16:40
Здравствуйте, надеюсь вы мне поможете.
Заказала первый раз товар на алиэкспресс три недели назад (9 сентября), посылка нормально отслеживалась каждые три дня. Началось все с 18 сентября. 18 сентября я проверила посылку, и статус был таков:

Урумчи - 19.09.2017 - на складе;
Транзит - 19.09.2017 - транзит - предоставляет оформление.

В чем, собственно, дело? Проблема в том, что это было, как я написала выше, 18 сентября, а на склад она попала 19. Я интересовалась этим также на сайте track24, мне кинули в лицо: "в мире есть разные часовые пояса ес чо"
Так оно и есть конечно, но я перед тем, как задавать такие глупые вопросы где-попало, я проверила какое число и сколько время было в Урумчи. Ну, как я и предполагала, часовые пояса-то разные, только число там было такое же - 18 сентября. Но это не самое критичное, на это я просто стала не обращать внимание. Возможно это нормальная ситуация, я просто делаю проблему на пустом месте..
Все самое интересное стало происходить с 23 и до сегодняшнего дня (30 сентября).
22 сентября (23 по трек-коду) посылка заимела такой статус:

Регистрация в Китае - 23.09.2017 - на складе;
Транзит - 23.09.2017 - Транзит - REGISTRATE-ТАМОЖНЯ.

И все. На этом информация о посылке перестала обновляться неделю. Я стала волноваться, но, думаю, застряла на таможне, это нормально. Пока сегодня я не посмотрела трек-код. Посылка почему-то вернулась обратно в Шэньчжэнь (что можно видеть в приложенном скрине), откуда она ехала в Урумчи неделю. Получается неделю трек-код не обновлялся - это он возвращался обратно в Шэньчжэнь?
Очень неприятная ситуация, что мне делать? Неужели открывать спор? Очень не хочется( Посылка долгожданная, деньги не сказать, чтобы большие, но сумма для меня приличная, очень обидно за это. Продавцу буквально вчера задала вопрос, почему неделю нет обновлений, не ответил. А сегодня вот статус и обновился.. только не очень мне что-то радостно стало.
Я очень надеюсь на вашу помощь, и на то, что вы не ответите также как люди на track24.

Скорее всего ответы здесь помогли вам?

Мы старались. Често-честно. Если так, то поделитесь ссылкой.
Это ведь не сложно, а нам чертовски приятно.

Много Лайков и Шеров нас сильно заводит и мотивирует вдумчиво отвечать на вопросы.


Ответы

    Денис, hvastik.com // 02.10.17 11:21 !!! ОТВЕТ

    1. Есть два критичных для отслеживания посылок ( с Алиэкспресс в РФ ) сайта это pochta.ru (официальный трекинг Почты РФ ) и global.cainiao.com (официальный трекинг Алиэкспресс). Важны статусы только на этих сайтах, потому что только на статусы на этих сайтах вы можете ссылаться в споре. Информация же на других сайтах сама по себе вторична, может приходит с опозданием и из разных источников.
    2. Напишите трек или сами проверьте его на этих сервисах и напишите последние 2-3 статуса.
    3. Если трек не дойдет до статуса Прибыло в место вручения до истечения срока защиты, то безусловно нужно открывать спор. В вашем случае с спором врядли будут какие либо сложности, вы его легко и быстро выиграете и получите свои деньги обратно. Как-то заставить прийти посылку вы не можете в любом случае :)

    Ирина // 02.10.17 20:39

    Здравствуйте, спасибо за пояснения.
    До этого проверяла посылку на этих сайтах. На почте России она не отслеживается, а на global cainiao выдает вот это вот (приложенный скрин)
    Продавец отправил посылку через логистическую компанию IML, и собственно, смотрела информацию я через официальный сайт. К чему это я, информация на официальном сайте тоже вторичная?
    На мое сообщение продавец ответил. Кинул тот же сайт сайт имл, через который я и проверяла, и написал "посылка в пути, не могли бы вы проверить ссылку"
    На всякий случай держите трек-номер 6676011907511

    Денис, hvastik.com // 03.10.17 12:47

    На данный момент видно что посылка движется. Поводов для беспокойства я не вижу.
    Порой путь посылки бывает весьма замысловатым. Поэтому мы во всех статьях рекомендуем не слишком зацикливаться на отслеживании. Пока посылка не приняла ни одного из финальных статусов, а до истечения срока защиты достаточно времени, то переживать особо не стоит. Зря только нервы тратите.

Добавить изображения
Ad

* откроется в новом окне, проверке не помешает

Message