Открытие спора до окончания защиты товара без получения товара.

Антон // 13.09.17 17:34
Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой: Заказал с али телефон, отправка была aliexpress standard shipping по факту отправили почтой Сингапура. 29.08.17 экспорт в Казахстан, 2.09.17 прибытие в Казахстан в депеше 4485. По сей день нет ни какого движения. Почта Казахстана говорит о том что посылка не прибывала на территорию Казахстана. Хотя нашлись люди из той же депеши, и у части людей посылки на данный момент получены, у другой части тоже якобы нет на территории Казахстана. Прошу продавца подать на розыск, он ссылается что доставкой занималась aliexpress standard shipping и обращаться отправляет меня в техподдержку али. В тех поддержке али естественно говорят что они посредники а розыск должен подавать продавец. Это предыстория. Вопрос заключается вот в чём: в поддержки али предложили такой вариант: открыть спор до истечении срока защиты я не могу, но есть вариант обойти систему, указать сначала что товар получен в споре, затем изменить на не получен когда спор будет открыт. Я спросил в поддержке о своих рисках, на что мне было сказано что пока я не нажму на кнопку: Товар получен то даже если я проиграю спор то всё останется как и было, Ибо рассмотрение спора по последней причине. Но сдаётся мне что в случаи решения спора в пользу продавца то автоматически закроется мой заказ и я не получу не денег не телефон. Я прав? Или же такой вариант открытия спора возможен без риска потерять деньги? Спасибо

Скорее всего ответы здесь помогли вам?

Мы старались. Често-честно. Если так, то поделитесь ссылкой.
Это ведь не сложно, а нам чертовски приятно.

Много Лайков и Шеров нас сильно заводит и мотивирует вдумчиво отвечать на вопросы.


Ответы

    Антон // 13.09.17 21:03

    К сожалению ждать очень долго(до 20 октября), хотелось ускорить. Есть скрины с почты Сингапура о том что депеша в которой была моя посылка пришла в Казахстан, и что дальше моя посылка не пошла, в отличии от других посылок которые в этой же депеши были(тоже есть скрин с почты Сингапура) Так же есть скрины с почты Казахстана что моя посылка не прибыла у них по системе в Кз. А на другом скрине что человек из той же депеши уже получил свою посылку.
    Я так понимаю есть вариант лишь договориться с продавцом о том что бы он принял спор что бы не привлекать медиаторов? в другом случаи лишь ждать окончание защиты. Я всё правильно понял?

    Денис, hvastik.com // 13.09.17 20:52 !!! ОТВЕТ

    Все варианты "есть вариант обойти систему" чреваты баном аккаунта. С некоторых пор медиаторы раздают баны налево и направо. И уж точно не стоит открывать сначала спор со статусом Товар получен, а затем Товар не получен. Это как красная тряпка, что вы занимаетесь мошенничеством. Тем более что в вашем случае такой необходимости пока нет.
    Дождитесь срока и откройте спор стандартным способом.

    Денис, hvastik.com // 14.09.17 13:07

    "договориться с продавцом о том что бы он принял спор", да, если только такой вариант. Но и тут есть риски. С некоторых пор у Алиэкспресс появился робот который может вмешаться в спор ещё до обострения. Почитайте июльские комментарии в статье hvastik.com .
    То есть может случится так что вы откроете спор ну скажем с причинами Товар получен / Брак. И в спор ДО решения продавца вмешается робот споров от Алиэкпресс и закроет спор "в вашу пользу" с условием возврата товара. А товар вы ещё не получили.

Добавить изображения
Ad

* откроется в новом окне, проверке не помешает

Message