Не удовлетворяют предложения Алиэкспресс

Ольга // 07.09.17 06:53
Заказала дисплей на телефон за 96,22 доллара. Пришел треснутый. Процесс распаковки снимали на видео. Запросила рефанд, но продавец предлагает отменить спор и выслать другой дисплей. Три дня переписывались, но ту04.09 в спор вмешался Алиэкспресс, хотя срок окончания диспута 8.09. Ои подтвердили причину возврата, как действительную (Валид) и предложили два варианта: частичное возмещение 29,69 (от этого я сразу отказалась) и "Возврат товара и денег US $ 98.96 (сумма больше, чем я заплатила, т.к. я заказывала с мобильного приложения. там была скидка, а они указали полную стоимость). Я дополнила свой комментарий, что нет смысла возвращать товар, так как он не может быть использован. И отказалась и от второго предложения. Написала это же продавцу - он не отвечает, замолчал после предложения Алиэкспресс. Что делать? Если я отказалась от обоих предложений Алиэкспресс, то он может вообще отказать в возмещении, или будет повторное рассмотрение вопроса? Может следует принять их предложение о возврате товара и денег?

Скорее всего ответы здесь помогли вам?

Мы старались. Често-честно. Если так, то поделитесь ссылкой.
Это ведь не сложно, а нам чертовски приятно.

Много Лайков и Шеров нас сильно заводит и мотивирует вдумчиво отвечать на вопросы.


Ответы

    Денис, hvastik.com // 08.09.17 13:58 !!! ОТВЕТ

    1. "может вообще отказать в возмещении" - может, но учитывая что ваша претензия была признана медиатором валидной, врядли такое случится.
    2. "будет повторное рассмотрение вопроса" - да, будет. По итогам рассмотрения медиаторы либо предложат вам иное решение, либо закроют спор на тех условиях что посчитают нужным. Чаще всего это бывает "Возврат товара и денег".
    3. "Может следует принять их предложение о возврате товара и денег" - я категорически не люблю споры с возвратом товара продавца. Если продавец в Китае, то тут слишком много нюансов и шансы потерять вообще все далеко не нулевые. Поэтому если товар не совсем в хлам, если его можно продать на вторичке, то лучше не возвращать.

Добавить изображения
Ad

* откроется в новом окне, проверке не помешает

Message