Продление защиты покупателя

Аня // 19.08.17 21:54
Заказала товар, продавец дала неверный трек, по которому посылка уже давно должна быть у меня на руках, но на почте о ней и знать не знают. С момента заказа прошло всего пару недель (заказывала бесплатной доставкой), но из-за неверной информации о получении продукта время защиты покупателя близится к концу. Несколько раз просила продавца продлить срок доставки, объясняя ситуацию, на что получала только "ок" и "да, мы можем это сделать", но кроме слов так ничего и не произошло. Открыла спор и описала проблему, продавец вновь пообещала продлить защиту, только если я закрою спор. Закрыла, перед этим предупредив, что если никаких изменений не произойдет, снова открою диспут. Время продолжало уходить, и когда оставалось минут 10 до закрытия заказа, открыла спор на возврат средств. И только через несколько дней после открытия продавец написал, что трек был неверен и они продлили защиту. Снова говорит, чтобы я закрыла спор. Суть моего вопроса: возможно ли продление защиты покупателя, когда на таймере оставалось десять минут, а с момента открытия спора прошло 2-3 дня? Если да, стоит ли закрывать спор, веря словам продавца "посылка в пути, ждите, отмените диспут"?

Скорее всего ответы здесь помогли вам?

Мы старались. Често-честно. Если так, то поделитесь ссылкой.
Это ведь не сложно, а нам чертовски приятно.

Много Лайков и Шеров нас сильно заводит и мотивирует вдумчиво отвечать на вопросы.


Ответы

    Денис, hvastik.com // 20.08.17 17:22

    1. Технически это возможно. Прежде чем что-то делать проверьте текущий срок защиты.
    2. "но из-за неверной информации о получении продукта время защиты покупателя близится к концу." уточните что вы имели ввиду? Трек отслеживается?

    Аноним // 20.08.17 21:10

    1. Срок защиты по-прежнему не продлен.
    2. Трек отсеживался на Али, там и появилась инфа о прибытии посылки. Также пришло уведомление о прибитии на емейл. Но в рамках страны посылка не отслеживалась, так как не подходил формат трека (состоял просто из 12 цифр). И из-за того, что посылка якобы прибыла, срок защиты сократился до 5 дней, после чего заказ автоматически закроется, а о посылке на почте ни сном, ни духом. Продавец дал новый трек, который сейчас отслеживается только на китайском сайте, но его формат так же не подходит для отслеживания в рамках страны.

    Денис, hvastik.com // 21.08.17 09:47 !!! ОТВЕТ

    Ну раз "Срок защиты по-прежнему не продлен.", то конечно спор закрывать нельзя.

Добавить изображения
Ad

* откроется в новом окне, проверке не помешает

Message