Открывать ли диспут-спор.

Борис // 18.08.17 18:20
Подскажите.. Заказал товар на Алиэкспрес. В статусе заказа- Отправил и трек LM513617775CN Трек не отслеживался. 23 дня!! .
Теребил продавца.Он сообщал, что подождите... скоро начнет отслеживаться...Наконец то, он дал новые два трека (сказал-почта Китая разделила посылку на две.) . Они также не отслеживались!! Опять писал ему..Он отвечал.."ждите"..
И вот сегодня, появилась информация по одной RS793981642CN. ПРИЕМ( с комментариями -" Означает, что зарубежный отправитель (продавец) принес Вашу посылку в местное почтовое отделение. При этом заполнил все необходимые документы, включая таможенную декларацию")
Получается он только сдал мой заказ на почту???!! Но до закрытия заказа осталось 9 дней!!! Естественно, я не получу ее до этого времени. Открывать ли "спор"?? Продлевать защиту..???
Спасибо.
С уважением

Скорее всего ответы здесь помогли вам?

Мы старались. Често-честно. Если так, то поделитесь ссылкой.
Это ведь не сложно, а нам чертовски приятно.

Много Лайков и Шеров нас сильно заводит и мотивирует вдумчиво отвечать на вопросы.


Ответы

    Денис, hvastik.com // 19.08.17 11:35 !!! ОТВЕТ

    1. Важен только тот трек, который указан в заказе. Те треки что прод указал в сообщениях могут не учитываться медиаторами. А раз трек в заказе не отслеживается, то можно задумываться насчет открытия спора.
    2. По открытию спора нужно ориентироваться не на срок защиты, а на гарантированный срок доставки. Подробнее мы писали об это здесь hvastik.com
    3. Если решите продолжать ждать, то защиту конечно нужно продлить.

Добавить изображения
Ad

* откроется в новом окне, проверке не помешает

Message